tel

tel

tel

Закажите обратный звонок и наши операторы обязательно вам позвонят в удобное для вас время.

...

Закрыть

Печать

Купить пеларгонию

В Англии существует, поговорка: " Если не знаешь какие выбрать цветы, бери пеларгонию". И действительно популярность этого растения, объясняется ее неприхотливостью. Весной и летом пеларгония хорошо переносит прямые солнечные лучи и свежий воздух, а зимой прекрасно себя чувствует на подоконнике, даже при длительном отсутствии полива. Период цветения начинается с начала весны до прихода осени, в это время лепестки цветка становятся пышными, удивительно яркими и насыщенными.

Род растений пеларгония (от лат. Pelargonium) - относится к семейству гераниевых, поэтому второе название цветка герань. Это комнатное растение полюбившееся как новичками, так и опытными цветоводами. По всему миру насчитывается около 250 видов, этих прекрасных цветов.

Различают два основных вида герани: ампельные и кустовые. Кроме того последние могут быть:

  • душистые - это крупные зеленые растения, чаще всего с розовыми цветками. Хрупкие стебли при повреждении издают стойкий аромат лимона, полыни, розы, мяты и др. Некоторые садоводы полюбили, этот вид именно из-за приятного, чарующего запаха и способности выдерживать температуру до -10С. Однако они имеют маленький недостаток- их небольшие, неприметные, цветки редко цветут;
  • цветущие - это те всем известные герани размером от 20- 60см. Они почти круглый год, постоянно радуют глаз, своих хозяев пышным букетом и яркими цветами. Широкое распространение получила пеларгония зональная, у которой листки напоминают зонтик, с темными кругами.

    В результате селекции были выведены новые виды пеларгонии (Пеларгония зональная, Пеларгония плющелистная ), их гордостью стали двухцветные лепестки, а также небольшие карликовые растения.

    Зимой цветы интенсивно растут, к весне образуются бледные побеги, которые необходимо обрезать. В начале февраля крупные стебли обрезают, для обеспечения обильного цветения.

    Это светолюбивое растение, однако через стекло в знойное время, солнце может вызвать ожог. Если цветок не получает достаточно света, время цветения значительно сокращается, вместе с этим теряется яркость цветов. Поэтому, даже зимнее время луче всего побеспокоится о дополнительных лампах дневного света.

    Герань любит плодородный грунт, вместе с перегноем, торфом и песком. Однажды обеспечив благоприятные условия, Вы сможете 2-3 года с упоением наблюдать за неземной красотой пеларгонии.

    Цветок не требователен к поливу. Лучше не долить воды, так как в противном случае застой влаги приведет к гниению корней.

    Как и любое другое растение, герань не откажется от дополнительного питания минеральными и органическими удобрениями. В период цветения рекомендуют обеспечить питание цветка, составами содержащими фосфор и калий. А вот для поддержания обильной зелени цветка, лучше всего подходит азот, он ускоряет рост.

    Очень часто, пеларгонию купить решаются для любимого человека. В отличие от свежесрезанных роз, которые быстро дарят свою красоту и опадают, эти цветы будут греть сердце не один год. У нас на сайте представлен широкий ассортимент этих цветов, здесь Вы можете, выбрать и купить пеларгонию, по доступной цене.

  • Видео-презентация