tel

tel

tel

Закажите обратный звонок и наши операторы обязательно вам позвонят в удобное для вас время.

...

Закрыть

Печать

Примула купить оптом

О волшебстве этого цветка наши предки слагали легенды. В некоторых регионах с первым цветением примулы обозначали приход весны. Еще снег не растаял, а примулы уже во всю цветут, радуя глаз своими яркими красками в раннем весеннем саду. Не зря ее так и назвали "Примула", что в переводе с латинского означает "ранняя, первая". В нароже этот цветок также окрестили первоцветом, барабанчиками, ключиками.

Но, не смотря на то, что примулы расцветают ранней весной, они красуются среди других цветов аж до средины лета. При этом, они совсем не теряются среди других элитных цветов, таких как розы, гладиолусы, тюльпаны. Некоторые виды примул даже способны зацветать повторно, украшая своими яркими красками сад осенний.

Разновидность примул

На сегодня селекционеры вывели огромное количество видов примул. Они отличаются по цвету, форме, способу цветения и размерам.

Цветки примул бывают пурпурными, коричневыми, фиолетовыми, белыми, желтыми, синими и другими производными цветами. Что касается формы, именно по ней и происходит основная классификация примул. Первоцветы могут иметь зонтичную (весенняя, отклоненная, высокая, розовая, коралловая, ушковая, многоцветковая, опушенная разновидность), шаровидная (головчатый, мелкозубчатый вид), подушковую (Вороновая примула, маленькая, обыкновенная, Юлии), канделябровую, ярусную и колокольчиковую (мучнистая, сиккимская, флоринды) формы.

Также существуют и друге разновидности примул. Очень красивой является примула Зибольда и японская примула. Они расцветают в первой половине лета и цветут весь засушливый период. Японская примула имеет небольшие и очень нежные розово-коралловые цветки, которые распускаются на нежно-салатовых кустиках. А вид Зибольда отличается крупными соцветиями (до 4 сантиметров) ярко-сиреневого цвета.

Самым долгоживущим видом примул является Юлия. Они могут отлично расти как на открытом грунте, так и в горшках. Расцветает Юлия ранней весной и цветет все лето ярким карминовым ковром на темно-зеленом фоне листочков. В отличие от других разновидностей примул, которые необходимо пересаживать раз в несколько лет, Юлия может цвести без изменений много лет подряд.

Также популярной является и вид примулы Воронова. Он отличается своим пышным цветением светло-сиреневых цветков с желтой серединкой.

Очень неприхотлива примула обыкновенная (бесстебельная). Она бывает желтой и белой. Но после цветения она становится похожей на сорняк. Поэтому не плохо было бы, чтобы к средине лета в саду ее прикрыли другие цветы.

Правильный уход

Практически все виды примулы могут расти как в открытом грунте, так и в горшках дома. Перед тем, как купить примулу оптом и заняться ее выращиванием, необходимо знать о том, как нужно ухаживать за этим растением.

Что касается сада, здесь нет особых правил: периодически поливать растение, удобрять и оберегать от сорняков. Намного сложнее дело обстоит с горшочными примулами. Для того, чтобы она долго жила и радовала своим цветением не один год, необходимо придерживаться некоторых правил. К основным требованиям по уходу этого растения относятся правильная температура (оптимальная 12-15 градусов), освещение (лучше подойдет яркий рассеянный свет), полив (во время цветения - обильный полив, все остальное время - полив умеренный) и удобрение (меньше половины рекомендованной дозы).

Теперь оптом купить примулу и заняться ее выращиванием не составит особого труда. Любите цветы, и они будут радовать вас своими яркими красками!

Видео-презентация