tel

tel

tel

Закажите обратный звонок и наши операторы обязательно вам позвонят в удобное для вас время.

...

Закрыть

Печать

Тагетес купить

Незаменимым растением для клумб и рабаток является тагетес. Эти цветы получили широкое распространение, и более известны, как бархатцы. В культуре различают три вида: прямостоячий, отклонённый и тонколистный. Все они имеют между собой отличия, как по вегетации, так и по цветению.

Наиболее крупным представителем является тагетес прямостоячий, высота которого превышает 1метр. Он имеет крупные соцветия и нуждается в опоре. Его собрат, тагетес отклонённый, имеет высоту в 50 см. При этом, его соцветия несколько меньше. Их диаметр составляет 5 см. Наименьшим представителем этого вида являются тонколистные бархатцы. В высоту они растут на 25 см и имеют множество мелких цветков.

В культуре бархатцы совсем неприхотливые растения. Размножение происходит семенами. Зацветают они примерно на 60-й день после всходов, поэтому для раннего цветения необходимо подумать о ранних посевах. Делать это нужно в конце февраля — начале марта. Чтобы не утруждать себя посевом, можно сразу купить тагетес рассадой. Этот вариант является предпочтительней сразу по нескольким причинам. Во-первых, вы сразу получите цветущие растения. Во-вторых, избавите себя от трудностей, связанных с посевом семян. Лучше тагетес купить в начале мая, когда минуте угроза заморозков, и сразу же высадить его в цветник.

Если вы владеете большим участком, то предпочтительней будет купить оптом уже цветущую рассаду. В таком случае, ваши цветники преобразятся за короткий промежуток времени.

Рассада бархатцев не очень требовательна к условиям произрастания. Она прекрасно чувствует себя на лёгкий почвах и отзывчива на внесение органических удобрений. Для посадки прекрасно подойдут светлые, солнечные участки. Также тагетес прекрасно переносит небольшое затенение. Это нисколько не сказывается на его цветении.

Уход за растением заключается в своевременном поливе, который выполняется по мере подсыхания почвы. Бархатцы отзывчивы на внесение органических удобрений, и отблагодарят вас за это активным ростом и бурным цветением. Удобрять растения можно уже через неделю после высадки в грунт. Делается это раствором коровяка, разведённым водой в пропорции 1:10, или раствором куриного помёта 1:15. Если органику достать проблематично, то подойдёт любой минеральный комплекс, содержащий азот, фосфор и калий.

Благодаря содержанию в листве особых фитонцидов, тагетес редко поражается вредителями. Огородники, прекрасно зная это свойство, очень часто используют его для отпугивания тлей, и высаживают бархатцы вперемешку с овощными растениями. Также эти цветы нередко можно встретить в приствольных кругах фруктовых деревьев.

Обильное цветение тагетесов начинается в начале июня, и при надлежащих условиях может продлиться до наступления первых морозов. Чтобы стимулировать образование новых соцветий, старые нужно удалять, препятствуя вызреванию семян. Сэкономленные силы растение будет тратить на новое цветение, что сделает ваш цветник красивым на протяжении всего сезона. Приобретите этот неприхотливый цветок и ваша клумба надолго наполнится солнечным цветением.

Видео-презентация